いちご組

2018年11月30日-002号

はじめての英語指導を行いました!
ちえ先生と一緒に楽しみながら英語に触れることができました(^O^)

綺麗な落ち葉を見つけて繋げたら、なんだか凧みたいでたのしそうです♪

それぞれお気に入りの葉っぱを見つけました!

黄色やオレンジ、茶色と色々な葉っぱを見て比べてとても楽しそうです( ^ω^ )

お友達と桜の木の前でハイ、ポーズ!
入園した頃は桜の花が咲いていたのに、あっという間に葉っぱに綺麗な色がつきました^ ^

ポカポカな日に戸外での朝の活動を行いました!子どもたちは「気持ちいいね~お昼ご飯もお外がいいな~」いちご組のお友達はお外が大好きです(o^^o)

いちご組のお友達はモリモリご飯を食べるので、給食時は毎日ながーい行列ができ、あっという間に完食してしまいます!!!

みんなの大好きなカレーの日です!
「いっぱいください!」と注文が殺到し大忙しのお当番さんです(^-^;

あわてんぼうのサンタクロースがなんといちご組にプレゼントを持って来てくれました!
サンタさんが持って来てくれたプレゼントは何でしょうか?是非子どもに聞いてみてください♪

発表会がどんどん近づいて来ました、
子どもたちは毎日一生懸命練習をしています!
こちらはハッピーアイスクリームを踊るお友だちです!可愛い衣装を着て鏡でチェックします^o^
発表会お楽しみに、、、♪