園の紹介

がんばる気持ちを 育てよう!

専門指導

子どもたちは好奇心でいっぱいです。専門の先生と一緒に本物に触れ、楽しみ、努力する時間は、一人ひとりの興味を自然に引き出しながら、学ぶことの喜びを大きくふくらませます。

体育指導

広々とした園庭や遊戯室で、お友達と思いきり体を動かしてゲームを楽しんだり、マット・跳び箱・鉄棒・ボール・なわとび等、総合的な運動を展開しています。

英語指導

海外生活の長い先生による英語指導は、子どもたちの元気な声で活気に満ちています。挨拶から始まり、カード・単語・歌・ゲーム等を繰り返し行い、楽しく自然に英語を覚えていきます。年に5回、外国人講師の指導もあります。

音楽指導

人間の聴感覚が最も発達する幼児期。音に親しみ、リズムと遊ぶことによって、音楽の楽しさを知り、ゆたかな感性と情操を育みます。和太鼓の響きも、子どもたちは大好きです!

造形指導

描く・作る・飾る・みんなで制作するといった楽しい造形活動を通じて、幅広い創造性や協調性を養います。
子どもたちの無限の創造力で、すばらしい作品がたくさん生まれます!

課外クラブ

希望者を対象に課外教室を開催しています。
・チア・ダンスクラブ
・サッカークラブ
・スポーツクラブ
・英語クラブ
・絵画クラブ
※詳細は園にお問い合わせください。

△このページのトップへ