たんぽぽ組

2020年6月30日-003号

6月からようやくたんぽぽ組のお友だちに会うことができました!!!

年中さんになったら、エプロンを着てお当番さんを行います!みんなかっこいいですね☆

子どもたちもとっても楽しみにしていた、松本先生との体操指導の様子です♪

手を横に広げて片足を上げます!「おっとっと」と楽しそうにバランスを取る子どもたち、とても上手でした(^-^)

虫歯予防デーがあったので、大きなお口を開いたかばさんの製作を行いました!

オリジナル歯ブラシも作って、自分の歯もかばさんの歯もピッカピカです☆

お友だちと楽しく製作を行いました♪

次は、せんのワークです!

縦線と横線、集中してはみ出さないように一生懸命鉛筆でなぞります!

今月も元気いっぱいなたんぽぽ組さん、梅雨が明け来月はたくさん外で遊べると良いですね(o^^o)