にじ・おひさまBコース

2021年7月16日-002号
1学期最終日の今日は、とっても良いお天気☆
気持ちよさそうに水遊びを楽しむ姿が見られました。
この1学期間、様々なことを経験して成長した子どもたち(^O^)
今回はそんな子どもたちが普段過ごしている1日の流れをちょっぴりお伝えします!

元気いっぱい登園!靴を脱いで、自分の場所に置きにいきます。

室内に入ったら自分でカバンを開けて、オムツバック・タオル・コップを決められた場所に出します♪
3つを出し終わったら、並んでシールを貼る順番を待ちます!

次にシール貼り!先生と一緒に日にちを確認しながら好きなシールを選んでペタッ☆
終わった子は、通園カバンと通園バックを自分のカゴにしまいますよ(*^^*)

荷物整理の後、少しだけ室内でオモチャ遊びを行い、朝の活動☆
お部屋の真ん中に集まって朝の歌・挨拶・お名前呼び・日付調べなどを行っています。

朝の活動の後は、お楽しみ活動。水曜日はプールに入れなかったので、洗濯ごっこ&魚釣りを行いました!

園のタオルを水の中でグルグル…洗濯をしてギューッと絞って、タオルを干します!

こちらは魚釣り♪
慎重に慎重に…
みんな大量のお魚が釣れました!

お楽しみが終わると、オムツを替えて給食の準備!
カバンの中から、自分たちでスプーンセット・エプロンを準備します。

「いただきます!」
美味しい給食をみんなで楽しく食べます!
給食の後には、紙芝居の時間・歯磨き・おねむり・おむつ替えの時間があります(^O^)

帰りの活動☆
みんなで今日あったことを話したり、絵本・ダンスなど日替わりでお楽しみを行います!

この日は、エビカニクス!

毎日少しずつ繰り返し行う中で、荷物の準備や片付けなど自分で出来ることがたくさん増えました!
明日から約1か月半、長いお休みとなりますが、9月にまた成長した子どもたちの姿が見られることを楽しみに待っています♪
1学期間、ありがとうございました。