にじ・おひさまBコース2

2022年2月4日-004号
今週は戸外でもたくさん遊びました♪
3学期に入ってからは、みんなで集まって遊ぶ姿も多くみられるようになり、子どもたち同士で遊びを展開していく姿に成長を感じる毎日です(^O^)

「できたよ~!」「どうぞ!」と、園庭にあるお家の遊具でお料理づくりを行っていました。大忙しの厨房のように、中でも沢山のお友だちが料理づくりを頑張っています!

なにをつくっているのかな~?
「カレーですよ!」「ケーキ!」美味しそうな料理が次々と出来上がります☆

出来上がった料理はテーブルに運んで、みんなで交換たり、食べてみたりと楽しんでいました(*^-^*)

節分の日は、給食も節分メニュー!
ハンバーグが鬼になっていて、びっくり!

「かおもついてる!」「かわいい!~」美味しそうな給食を子どもたちも嬉しそうに食べていました(*^-^*)

お皿の片付けに挑戦してみました!年少さんに向けて、少しずつ色々なことを頑張っていきましょうね♪